Titre : |
Tabagisme passif : savoir se protéger dans les cafés, bars et restaurants |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Droits des Non Fumeurs, Auteur |
Editeur : |
Droits des Non-Fumeurs (DNF) |
Année de publication : |
01, 01, 2009 |
Collection : |
Publications DNF |
Importance : |
16 p. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[DIVERS] géographie:Europe:Europe occidentale:France [TABAC] chimie du tabac:fumée [TABAC] législation [TABAC] législation:milieu réglementé:horeca [TABAC] tabagisme:tabagisme passif
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Index. décimale : |
TA 7.8.2 Secteur Horeca |
Résumé : |
La « fumée de tabac environnementale » ou « fumée de tabac ambiante », est un mélange de la fumée dégagée par le tabac et de celle rejetée par le fumeur. Chaque année, on estime que le tabagisme provoque en France le décès de 66 000 personnes. Parmi ces dernières, plus d’un millier mourraient de leur seule exposition prolongée à la fumée des autres. Le tabagisme passif tue aussi. La fumée de tabac représente une vraie source de pollution avec plus de 4 000 substances toxiques sous forme de gaz et de particules qui pénètrent dans les voies respiratoires avec l’air inspiré. 60 de ces substances sont connues ou suspectées de provoquer le développement de cancers de nombreuses autres substances sont également toxiques. La concentration de certaines de ces substances est même plus élevée dans la fumée secondaire – c’est-à-dire la fumée produite par une cigarette en combustion sur un cendrier par exemple – que dans la fumée inhalée par le fumeur. Disponible uniquement dans la bibliothèque virtuelle |
Permalink : |
https://biblio.fares.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1648 |
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