0
Catégories
TABAC > tabagisme > effet du tabac > altération des fonctions sensorielles > altération du goût
altération du goût |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Amoureux, tendre, attentionné mais jamais de baiser. / L'Assurance Maladie sécurité sociale ([2001])
Titre : Amoureux, tendre, attentionné mais jamais de baiser. Type de document : document graphique à deux dimensions Auteurs : L'Assurance Maladie sécurité sociale, Auteur Editeur : Comité Français d’Éducation pour la Santé (CFES) Année de publication : [2001] Collection : Campagnes des mairies Format : 40x30 cm Langues : Français (fre) Catégories : [TABAC] tabagisme:aspect social:détérioration des relations
[TABAC] tabagisme:effet du tabac:altération de l'aspect corporel
[TABAC] tabagisme:effet du tabac:altération de la fonction sexuelle
[TABAC] tabagisme:effet du tabac:altération des fonctions sensorielles:altération du goût
[TABAC] tabagisme:effet du tabac:effet bucco-dentaire:mauvaise haleine
[TABAC] tabagisme:tabagisme actif:fumeur:fumeur régulier
[DIVERS] type de document:affiche:affiche contenant une photographieRésumé : Public-cible : Tout public et Fumeurs Permalink : https://biblio.fares.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7141 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité AFF00340 FRA-055 Affiche Bibliothèque FARES Tabac Consultation sur place
Exclu du prêtAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Analyse qualitative de la consommation en sel lors de l’arrêt du tabac / Sophie Van Ophalvens (2021)
Titre : Analyse qualitative de la consommation en sel lors de l’arrêt du tabac Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Van Ophalvens, Auteur ; Yvette Vermeersch, Directeur de thèse Editeur : Bruxelles [Belgique] : Fonds des Affections Respiratoires (FARES) asbl Année de publication : 2021 Importance : 49 p. Langues : Français (fre) Catégories : [DIVERS] anatomie:corps humain:appareil circulatoire:cœur
[TABAC] étude
[TABAC] prévention:santé:promotion de la santé:alimentation
[TABAC] tabagisme:effet du tabac:altération des fonctions sensorielles:altération du goûtIndex. décimale : TA 4.1.2 Influence sur le mode de vie Résumé : Résumé de l'auteur :
Il est décrit dans la littérature que la consommation de tabac augmente le seuil de perception du sel et que les fumeurs ont une alimentation plus riche en sel ce qui favorise le risque de maladies cardio-vasculaires. Il est également décrit que cet impact négatif du tabac sur la perception du sel est réversible lors de son arrêt. L’objectif de ce travail était de vérifier si lors de l’arrêt du tabac, après récupération du goût et de l’odorat, les personnes se dirigent spontanément vers une alimentation qualitativement moins salée ou non. Le travail consistait en la réalisation d’une étude qualitative de l’évolution de la consommation en aliments riches en sel et en l’utilisation de ce dernier, lors de l’arrêt du tabac. Les sujets ont été sélectionnés parmi les patients suivis au centre d’aide aux fumeurs au sein des Cliniques Universitaires Saint-Luc. Ils ont reçu deux questionnaires de fréquence de consommation d’aliments sources et riches en sel : un avant et un après servage. D’après l’étude réalisée, il y a peu de différence entre les deux échantillons, fumeurs et exfumeurs. Il y a 4 catégories de produits pour lesquelles il existe une différence significative. La fréquence de consommation de charcuterie fumée et/ou salée, de fromage bleu, de lards et de lardons est plus faible chez les ex-fumeurs que chez les fumeurs. Ces résultats sont discutables car le nombre de patients ayant participé à l’étude jusqu’au bout s’élève à 8. Cet échantillon est donc peu représentatif de l’ensemble de la population. Le contexte sanitaire au moment de l’étude a apporté des difficultés pour le recrutement des sujets et a pu avoir un impact sur les habitudes alimentaires des sujets.En ligne : https://drive.google.com/file/d/1ku40o9jx6KjxBO_wfp2xzENBw9EQfJ3Y/view?usp=shari [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://biblio.fares.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9479 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité TA 007015 TA 4.1.2 VAN A Mémoire/Thèse Bibliothèque FARES Tabac Consultation sur place
Exclu du prêtAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Avec toi au moins, j'ai pas l'impression d'embrasser un cendrier / Philippe Geluck ([s.d.])
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité AFF00031 BEL-023 Affiche Bibliothèque FARES Tabac Consultation sur place
Exclu du prêtAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Emincé de petits légumes frais du potager parfumé aux épices et miel des Cévennes. Aucun goût. / L'Assurance Maladie sécurité sociale ([2001])
Titre : Emincé de petits légumes frais du potager parfumé aux épices et miel des Cévennes. Aucun goût. Type de document : document graphique à deux dimensions Auteurs : L'Assurance Maladie sécurité sociale, Auteur Editeur : Comité Français d’Éducation pour la Santé (CFES) Année de publication : [2001] Collection : Campagnes des mairies Format : 40x30 cm Langues : Français (fre) Catégories : [TABAC] prévention:santé:promotion de la santé:alimentation
[TABAC] tabagisme:effet du tabac:altération de l'aspect corporel
[TABAC] tabagisme:effet du tabac:altération des fonctions sensorielles:altération du goût
[TABAC] tabagisme:effet du tabac:effet sur le métabolisme
[TABAC] tabagisme:tabagisme actif:fumeur:fumeur régulier
[DIVERS] type de document:affiche:affiche contenant une photographieRésumé : Public-cible : Tout public et Fumeurs Permalink : https://biblio.fares.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7142 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité AFF00341 FRA-056 Affiche Bibliothèque FARES Tabac Consultation sur place
Exclu du prêtAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !